Hinter den Kulissen - Organisation und Ordnungen

• Finanzordnung

Organisationsplan Jiu-Jitsu Abteilung

Unser Hauptverein

Unser Hauptverein ist mit über 7000 Mitgliedern der größte Sportverein der Stadt Dortmund. Mit 40 Abteilungen und günstigen Preisen kann der TSC regelmäßig neue Mitglieder für sich begeistern.
Als eine von fünf Kampfkünsten gehört unsere Abteilung seit 1996 dem TSC an und erfreut sich ihrer stetig wachsenden Gemeinschaft.

Zur Homepage des Hauptvereins geht es hier: www.tsc-eintracht-dortmund.de

Abteilungsgründer
Winfried Gemlau

Gründung der Abteilung

Von Winfried Gemlau im Jahr 1996 gegründet, leitete dieser die Jiu-Jitsu Abteilung bis 1999 zusammen mit Frank Räther. Dann übernahm Norbert Tellermann die Leitung und ist bis heute der Abteilungsleiter. 2002 machte die Abteilung mit Gründung der Kindergruppen einen weiteren Sprung nach Vorne. Mit den beiden Kindertrainern Elke Höcker und Markus York entwickelte sich auch dieser Bereich immer weiter, sodass es bis heute sogar mehr Kinder und Jugendliche als Mitglieder gibt als Erwachsene.

Das Training bei uns ist nicht Wettkampfbasiert oder Leistungsorientiert, daher kann jeder Quer einsteigen egal ob Breitensportler oder nicht. Für unseren Nachwuchs gibt es Gruppen geteiltes Training, um einerseits besser auf die Bedürfnisse der Kinder eingehen zu können und gleichzeitig alle so zu schulen, dass Niemandem langweilig wird. Unser Erwachsenentraining ist nicht Gruppen geteilt, daher lernen hier auch Schwarzgurte etwas von Weißgurten.

Neben der Tradition und dem Lernen auf der Matte, gibt es auch Veranstaltungen wie Prüfungen und Lehrgänge. Zudem wird mit den Kinder und Jugendlichen, als auch mit den Erwachsenen in unserer Abteilung etwas unternommen. Dies kann vom Grillfest bis zum Weihnachtsfest so ziemlich alles sein, was Spaß macht.