Zuletzt aktualisiert: 01.11.2020

Preise

Unsere Preise werden zum einen von unserem Hauptverein mit dem Grundbeitrag vorgegeben und bestehen zusätzlich aus den Abteilungsgebühren in denen ein Mitglied gemeldet ist. Dazu kommen bei der Erstaufnahme weitere einmalige Gebühren. Die Preise setzen sich daher wie folgt zusammen:

Beitragsübersicht:
Grundbeitrag19,00 €/Monat
Ermäßigter Beitrag*14,00 €/Monat
Fördermitgliedschaft5,00 €/Monat
Familienbeitrag**42,00 €/Monat

* Der ermäßigte Beitrag gilt nur für Mitglieder unter 26 Jahren, Arbeitslosengeld-/ und Sozialhilfeempfänger
** Berechtigt für den Familienbeitrag sind Großeltern, Eltern, Kinder und Enkelkinder einer Familie (in gerader Linie). Alle Beiträge derentsprechenden Familienmitglieder sind von einem Konto abzubuchen. In einen Familienbeitrag dürfen maximal zwei Vollbeitragszahler eingeschlossen werden.

Zusätzlicher Abteilungsbeitrag für Jiu-Jitsu:
Zur Zeit:3,50 €/Monat

Einmalige Aufnahmegebühren:
Einzelmitglieder/Ermäßigte10,00€
Fördernde0,00€
Familien26,00€

Alle Informationen finden Sie auch auf dem Aufnahmeantrag des TSC:
Aufnahmeantrag des TSC Eintracht Dortmund

Wichtig
Da unsere Abteilung an einen Verband (KBVD) gekoppelt ist, werden zu den einmaligen Aufnahmegebühren bei uns noch 22€ für einen Pass mit Jahressichtmarke erhoben. Damit wird der Versicherungsschutz im Landessportbund, kurz LSB, gewährleistet sowie die Mitgliedschaft im Kodokan Budo Verband Deutschland e.V. (KBVD). Der KBVD ist unser zugehörige Hauptverband für unsere Kampfsportart. Deswegen kommen folgende Kosten hinzu:

Einmalig für Pass und Jahressichtmarke22€
Weitere Jahressichtmarken sind im Abteilungsbeitrag enthalten.

Desweiteren kommen mit eventuellen Prüfungen, Lehrgängen und Veranstaltungen weitere Kosten hinzu, welche jedoch nicht zu den regulären Beiträgen gehören, aber dennoch für den Einzelnen wichtig sein können.

Der Kodokan Budo-Verband